Managing Change at Universities Volume III - Antia, Bassey Edem; Mayer, Peter; Wilde, Marc (wbv Media, 2019)
In dem Sammelband werden Reformprojekte vorgestellt, die Teilnehmende eines afrikanisch-asiatischen Qualifizierungsprogramms für Dekane an ihren Heimathochschulen umgesetzt haben. In den Projekten haben sie Veränderungen in verschiedenen Bereichen initiiert. Dazu gehören Verbesserungen in Forschung und Lehre sowie die Einführung einer Qualitätssicherung. Im "DIES International Deans' Course" werden Managementfähigkeiten für Fakultätsmanager:innen im afrikanischen und südostasiatischen Raum vermittelt. Die Autorinnen und Autoren zeigen, dass es auch unter schwierigen Bedingungen möglich ist, erfolgreiche Änderungsprozesse auf den Weg zu bringen. Alle Beiträge des Bandes sind auf Englisch verfasst.