Art and Participation - Remesar, Antoni (Col·lecció Comunicació Activa, 2019)
La regeneración urbana, la sostenibilidad, la gobernanza y el patrimonio son algunos de los temas que aborda este libro, y lo hace a partir de tres grandes proyectos realizados por el Centro de Investigación POLIS: «Repensar el río: usos sociales del río Besòs» (1997-1999), «Cartografías de La Mina» (2001-2009) y «Baró de Viver» (2005-2012). También muestra veinte años de trabajo en procesos de participación ciudadana en dos municipios, Sant Adrià de Besòs y Barcelona, y ocho barrios: Sant Adrià Nord, Sant Joan Baptista, La Catalana, La Mina, La Verneda y el Besòs en Sant Adrià, y Baró de Viver y Bon Pastor en Barcelona. El autor no se centra tanto en los logros como en las experiencias vividas en el proceso de regeneración del río Besòs y su entorno urbano.