Factores para el diseño de políticas de salario emocional - Quintero Arango, Luis Fernando (Universidad Católica Luis Amigó, 2021)
Las organizaciones del siglo XXI, no solo deben pensar en generar utilidades y posicionar sus productos o servicios en el mercado, también deben considerar aspectos propios de la gestión del talento humano. Este libro invita a pensar en el constructo de salario emocional como una propuesta vigente, de manera que, detalla factores para el diseño de políticas en esta área, para las empresas que tengan como propósito buscar un equilibrio entre lo laboral y lo personal. Los factores determinantes para el diseño de políticas de salario emocional, que se tratan en la publicación, son: estratégico, humano, motivacional y de creación de valor, asimismo, se vinculan ítems propios que tienen relación directa con cada uno de los cuatro factores mencionados. En síntesis, este libro resalta la importancia de considerar a los colaboradores como actores importantes en las empresas, de manera que se logre el trabajo con gusto, placer y felicidad.