Campo, floresta e águas práticas e saberes em saúde - Carneiro, Fernando Ferreira; Pessoa, Vanira Matos; Teixeira, Ana Cláudia de Araújo (SciELO Books - Editora UnB, 2017)
Este livro é uma reunião de processos territoriais distintos, inovadores, abertos, que se expõem à crítica, ao conhecimento de leitores, de estudiosos, de pesquisadores, de profissionais de saúde, demarcando que há um Brasil, dito remoto para muitos, o qual ainda não tem suas necessidades de saúde atendidas pelas políticas públicas. Mas são populações que têm sua história, sua identidade e seu modo de partilhar experiências, conhecimentos, vivências e continuar na luta por saúde e qualidade de vida sem negar o seu lugar, mas em sintonia e harmonia com o ambiente em que vivem.