Educación legal clínica y litigio estratégico en Iberoamérica - Londoño Toro, Beatriz (Textos de Jurisprudencia, 2015)
Esta obra es resultado de la investigación sobre dos conceptos de enorme importancia para la educación jurídica en Iberoamérica: la educación legal clínica como modelo pedagógico en construcción y el litigio estratégico como herramienta de incidencia social y política. Se considera que el proceso de construcción de las clínicas en la región es un hito en la educación jurídica iberoamericana. De igual manera se desarrolla el concepto de litigio estratégico o estructural y se examina la forma como inciden en dicha propuesta las alianzas estratégicas. Se pasa luego a una profundización sobre la agenda de las clinicas y los temas prioritarios de Derechos Humanos en Iberoamérica.