MIMOS 2019 Cie Yan Duyvendak - Klaeui, Andreas; Abrecht, Delphine; Gilardi, Paola; Fournier, Anne (Peter Lang International Academic Publishing Group, 2019)
"Yan Duyvendak ist ein Grenzgänger: zwischen den Sparten und zwischen den Genres. Zwischen bildender Kunst, Performance, Theater und sozialer Interaktion. Ein «Spieler des Realen», den der vorliegende Band mit kritischen Analysen und Berichten von Weggefährten würdigt. Yan Duyvendak est passeur de frontières entre les disciplines et les genres. Entre art visuel, performance, théâtre et interactions sociales. Un «joueur du réel» auquel cet ouvrage rend hommage grâce à des analyses critiques et à des récits de complices de route. Yan Duyvendak è un attraversatore di confini: fra le discipline e fra i generi. Fra le arti visive, la performance, il teatro e l'interazione sociale. Un artista che «gioca con il reale», a cui questo volume rende omaggio tramite saggi critici e i resoconti di compagni di viaggio. Yan Duyvendak crosses borders: of artistic discipline and genre. Of visual art, performance, theatre and social interaction. In tribute to an artist who «deals with the real», this volume contains critical analyses and reports by those who have joined him along his journey."