Objetivos humanísticos, conteúdos científicos contribuições da história e da filosofia da Ciência para o ensino de Ciências - Silva, Ana Paula Bispo da; Moura, Breno Arsioli (SciELO Books - EDUEPB, 2019)
O livro pretende apresentar novos elementos para a pesquisa em História e Filosofia da Ciência no Ensino de Ciências. Os trabalhos trazem novas questões filosóficas sobre os modelos e narrativas das ciências; os pressupostos culturais dos experimentos e teorias científicas e sua relação com o ensino; e, de maneira inversa, como as teorias e pressupostos científicos estão presentes na cultura e na divulgação de conhecimentos.