O cotidiano escolar de crianças, jovens e adultos em rodas de conversas - Fernandes, Andrea da Paixão; Lopes, Paula Cid (SciELO Books - EDUERJ, 2020)
Este livro nasce das vivências do projeto de extensão universitária "Roda de Conversas - Cotidiano e Escola", cujas atividades se apresentam como possibilidade de formação continuada de professores e de ampliação acadêmica para licenciandos em formação. Os artigos se baseiam nessas experiências, que remetem a fundamentos teóricos de Paulo Freire, e oferecem uma proposta de reflexão sobre temas caros à educação e à escola pública. Os autores são estudiosos dos contextos escolares e educativos, que atuam na educação regular e na modalidade educação de jovens e adultos (EJA), com pesquisas e práticas verdadeiramente inclusivas, autorais e contextuais. Com isso, trata-se de leitura que proporcionará um olhar aprofundado sobre as complexidades da aprendizagem humana bem como sobre os mais diferentes modos de ensinar aprender ensinar construídos no cotidiano das práticas pedagógicas.