Bricolagem alimentar nos estilos naturais - Carvalho, Maria Cláudia da Veiga Soares (SciELO Books - EDUERJ, 2013)
Partindo de uma perspectiva socioantropológica baseada em Lévi-Strauss e outros teóricos, a autora observa adeptos de estilos de alimentação natural como a vegana e o alimento vivo. Com isso, constrói uma análise interpretativa sobre os sentidos e significados no campo da nutrição, contribuindo para o campo da saúde coletiva. Ao pesquisar o significado dos alimentos na sociedade, propõe uma reflexão sobre a cultura alimentar no Ocidente.