COVID-19 - Gamba, Fiorenza; Nardone, Marco; Ricciardi, Toni; Cattacin, Sandro (Seismo, 2020)
Les sciences sociales analysent les défis que pose le COVID-19 en les insérant dans les dynamiques de nos sociétés. Avec le recul qui les caractérise, ces sciences sont particulièrement adaptées pour comprendre les dynamiques sociales, écono- miques et politiques d'une maladie qui, pour certain·es, a les traits du diable, et pour d'autres, ceux d'une banale grippe. Ce livre décrypte comment les individus, les organisations et les communautés font face, souffrent et réagissent au COVID-19. 27 chercheur·ses s'y penchent et proposent un ensemble d'éclairages inédits.