O estatuto científico da ciência cognitiva em sua fase inicial uma análise a partir da Estrutura das revoluções científicas de Thomas Kuhn - Alves, Marcos Antonio (SciELO Books - Editora UNESP, 2021)
O objetivo desta obra é averiguar o estatuto da ciência cognitiva em sua formação, mais especificamente, entre os anos de 1940 e 1970. Teria ela começado como pré-ciência ou já teria se estabelecido como ciência normal? Para responder a essa questão, os autores apresentam o surgimento dessa área de pesquisa em dois contextos: histórico e epistemológico. Feito isso, analisam, com base no arcabouço conceitual da Estrutura das Revoluções Científicas de Thomas Kuhn, o estatuto científico da ciência cognitiva em sua fase inicial.