Práticas de ensino e tecnologias digitais - Aranha, Simone Dália de Gusmão; Souza, Fábio Marques de (SciELO Books - EDUEPB, 2018)
O livro Práticas de ensino e tecnologias digitais reitera o compromisso de se fazer da docência um campo de reflexão científica e ressignificar o magistério, no âmbito superior ou na educação básica, a partir de metodologias ou de propostas de ensino diferenciadas. Nesse processo, ao lado de experiências de ensino relevantes no contexto da formação de professores, cumpre assinalar o diferencial deste volume: a inserção das tecnologias digitais como contraponto às práticas tradicionais de ensino e de formação docente e, consequentemente, como espaço que se sobressai no desenvolvimento de competências básicas (falar, ouvir, ler e escrever, não só em língua materna como também em língua estrangeira/adicional), a partir de textualizações próprias ao espaço digital a da valorização do protagonismo dos alunos.