55 preguntas sobre san Agustín - Eguiarte Bendímez, Enrique A. (Editorial Uniagustiniana, 2019)
Es posible que ningún otro pensador de la antigüedad tardía haya tenido tanto influjo en el desarrollo del pensamiento y de la filosofía contemporánea como san Agustín. Su vida es un apasionante modelo de búsqueda de la verdad y de la felicidad, así como un brillante paradígma para el hombre contemporáneo, sediento de ambas, y que muchas veces vive con la gran frustración de no hallar verdades, y por lo tanto, de no ser feliz. San Agustín es también un faro luminoso en cuanto a su vida, sus escritos y su pensamiento. Muchas de sus frases son deslumbrantes fogonazos de sabiduría, en donde con una gran economía de palabras, se dicen verdades innegables que invitan a la reflexión. La presente obra es un libro sencillo, sin pretensiones estrictamente académicas. Una obra que busca acercar la figura de san Agustín al lector contemporáneo, intentando poner de manifiesto muchos detalles interesantes o simplemente curiosos de la vida del santo Obispo de Hipona. Por otro lado, es también un estímulo para conocer, estudiar y amar más a san Agustín. El sencillo esquema de preguntas y respuestas puede despertar la curiosidad del lector, y al tratarse en su gran mayoría de respuestas cortas, puede dar pie a que la obra se lea no toda de corrido, sino en diversos momentos del día.