Profesores agustinianos Reflexiones y plegarias - Echazarreta Sarabia, Lucilo (Editorial Uniagustiniana, 2020)
El presente material quiere ser una ayuda para lograr este reto de muchos profesores y educadores que quieren acercarse a la profundidad de su existencia y de Dios. PROFESORES AGUSTINIANOS. Reflexiones y Plegarias ofrece 150 momentos de encuentro entre el educador y el Maestro con mayúscula. Desde unas perspectivas humanas, cristianas y agustinianas se agrupan estos materiales en 13 apartados que orientarán la oración del docente permitiéndole convertir en plegaria las distintas situaciones personales y educativas de su jornada: reuniones académicas, vicisitudes personales, comunicación con el alumno, compromiso cristiano, situaciones en el espacio mágico del aula, poemas antológicos que nos elevan al mirador de la fe y a la utopía de la educación, la pregunta por la educación en valores, la urgencia creciente de no cansarse, de estar en forma para ser profesores proactivos, cómo orar con san Agustín, cómo educar desde los principios del Santo de Hipona, sondeo de principios educativos en la Biblia, acercamiento a la persona de Jesús como maestros. Estas y otras muchas instantáneas educativas irá hallando el profesor, que se sentirá interpelado por estos flases procedentes de su hábitat propio, de esa galaxia llamada educación.