Anatomie des Amoklaufs Malaiischer Mĕngamok und School Shooting - Sell, Madlen (Edition Centaurus - Neuere Medizin- und Wissenschaftsgeschichte, 2021)
In diesem Open-Access-Buch widerlegt Madlen Sell die weit verbreitete Annahme, dass es sich bei School Shootings um Amokläufe handelt. Vielmehr ähneln School Shootings hinsichtlich der langen und zum Teil minutiösen Tatvorbereitung und der Tatausführung zielgerichteten terroristischen Anschlägen von Einzeltätern. Als Konsequenz sollten School Shootings nicht als Amokläufe, sondern als Schulanschläge bezeichnet werden.