Facciamo bella figura! 8 task fraseodidattici per studenti di italiano L2/LS Con una prefazione e con la consulenza scientifica di Barbara Hinger - Schmiderer, Katrin (Innsbrucker Beiträge zur Fachdidaktik, 2021)
""Facciamo bella figura! 8 task fraseodidattici per studenti di italiano L2/LS" offers: •eight learning sequences designed to prepare students for communicative real-life tasks. •a narrative throughout all units inviting learners to accompany Lena, the textbook's protagonist, during her stay in Bologna; •a wide variety of authentic input (audio, video, written texts) to be used as an inspiration for the tasks; •a focus on phraseological expressions integrated in every task and accompanied by a multilingual glossary; •an introductory chapter and a learning diary to strengthen learner autonomy and provide guidance for the process of Italian language acquisition; •various (inter)cultural contents on life in Bologna experienced by different individuals. consists of: •a student's book, including audio and video files; •a teacher's guide. "Facciamo bella figura! 8 task fraseodidattici per studenti di italiano L2/LS" propone • otto sequenze didattiche concepite per preparare gli studenti a svolgere compiti comunicativi che si ispirano alla loro vita reale; • un filo conduttore tematico presente in tutte le unità che permette agli studenti di accompagnare Lena, la protagonista del libro, durante il suo soggiorno a Bologna; • una grande varietà di input autentici (audio, video, testi scritti) da usare come ispirazione per i task; • un focus sulle espressioni fraseologiche integrato in ogni unità e accompagnato da un glossario multilingue; • un capitolo introduttivo e un diario di apprendimento per stimolare l'autonomia degli studenti e accompagnarli nel loro processo di acquisizione della lingua italiana; • svariati contenuti (inter)culturali sulla vita a Bologna e la convivenza tra individui diversi. è composto da: • un libro dello studente, inclusi file audio e video; • una guida pedagogica per l'insegnante."