Syntaktische Strukturen im Selkupischen Eine korpusbasierte Untersuchung der zentralen und südlichen Dialekte - Behnke, Anja (Logos Verlag Berlin, 2021)
Das Selkupische ist eine akut vom Aussterben bedrohte samojedische Sprache. Dessen zentrale und südliche Dialekte sind Forschungsgegenstand der vorliegenden Arbeit. Sie ist eine formbasierte, vorrangig synchrone Beschreibung der grundlegenden syntaktischen Strukturen (Phrasenstrukturen, einfache und komplexe Sätze) und basiert auf einem Korpus gesprochener Sprache, dessen publizierte Texte im Verlauf von 130 Jahren gesammelt wurden.