Modelos de leitura documentária para indexação abordagens teóricas interdisciplinares e aplicações em diferentes tipos de documentos - Fujita, Mariângela Spotti Lopes; Alves, Roberta Caroline Vesu; Almeida, Carlos Cândido de (Editora UNESP, 2020)
A motivação para a elaboração deste livro surgiu da observação da necessidade de reunir novas pesquisas no cenário da área de Ciência da Informação, que mostram perspectivas inovadoras para a Análise Documentária ou Documental, leitura documentária e modelo de leitura documentária, já que são fatores determinantes para um bom desempenho do trabalho do indexador com diferentes tipos de documentos. O tema deste livro consiste nos estudos sobre a elaboração de modelos de leitura documentária ou documental para indexação, principalmente, no que tange aos seus aspectos de abordagens teóricas interdisciplinares e aplicações dos modelos em diferentes tipos de documentos. Portanto, tem o objetivo de enfatizar os aspectos das teorias interdisciplinares que fundamentam a elaboração do modelo de leitura documentária e as aplicações possíveis em diferentes documentos, estas que permeiam pesquisas de diferentes autores da atualidade.