Leitura documentária estudos avançados para a indexação - Fujita, Mariângela Spotti Lopes; Neves, Dulce Amélia de Brito; Dal'Evedove, Paula Regina (Editora UNESP, 2017)
No contexto da indexação de assunto, o tema leitura documentária, investigado nesta obra, direciona-se aos desafios e perspectivas científicas contemporâneos da organização da informação. Reúne pesquisadores preocupados com os desdobramentos e implicações do processo de leitura documentária em Ciência da Informação e que têm feito desta preocupação um elemento da sua reflexão. Os caminhos percorridos no entorno da leitura documentária viabilizam a sua compreensão e favorecem a transposição dos limites entre a teoria e a prática complexa da indexação, com fins de representação e recuperação documentárias. Essa compreensão rompe com o processo de obviedade na análise e representação de assunto, conferindo ao estudo da leitura em indexação um lugar de destaque.