Una mirada a la ciencia de la información desde los nuevos contextos paradigmáticos de la posmodernidad - Jorente, Maria José Vicentini; Padrón, Dunia Llanes (Editora UNESP, 2017)
As mudanças sempre vêm acompanhadas de elementos de inovação, gerados por algo ou alguém para atender necessidades ou demandas. Novos processos, produtos, conhecimentos e ferramentas são criados para viabilizar avanços, perspectivas e condições não existentes. O entendimento dessas mudanças e o conhecimento dos elementos de inovação, bem como das necessidades e demandas que os impulsionaram, precisam de contextualização temporal e situacional a partir de estudos teóricos e metodológicos que, além de definir, conceituar, descrever e caracterizar pode organizar os conhecimentos de forma reflexiva e crítica. Tais estudos propiciam a observação de problemas, novos caminhos e melhor integração culturais dos profissionais e sociedade em geral frente aos desafios da "desacomodação" que as mudanças provocam, embora estejam sempre associadas à melhoria do bem estar social.