Sistematização de experiências de trabalho com grupos nos Centros de Referência em Obesidade/RJ - Rodrigues, Phillipe Augusto Ferreira (EDUERJ, 2020)
Produzido por profissionais dos Centros de Referência em Obesidade (CRO) em parceria com professores do Instituto de Nutrição da UERJ, este livro oferece um olhar interdisciplinar sobre a questão da obesidade, ampliando as possibilidades de abordagens de educação e promoção da saúde relacionadas ao excesso de peso. A publicação parte do contexto macropolítico brasileiro sobre as questões da obesidade, em relação aos dados epidemiológicos, políticas públicas e documentos e publicações norteadoras da área. Segue-se a apresentação dos Centros de Referência em Obesidade e de conceitos-chave para esse serviço, incluindo um olhar sobre as vivências, atividades e temas vitais ao cotidiano desses profissionais de saúde e daqueles que demandam os cuidados.