Fantasmas modernos montagem de uma outra herança v. 1 - Jacques, Paola Berenstein (Editora da Universidade Federal da Bahia, 2020)
O livro é uma contribuição à história do pensamento urbanístico e suas tradições. A obra se constrói por meio da montagem, operação que permite criar oposições, fricções e incongruências, na qual a impureza é o grande libelo conceitual, ao lado da busca incessante da alteridade. Nesse labirinto, tensiona-se pensamento e argumento, instigando suas possibilidades e limites. Trata-se de um livro dedicado aos vários outros deserdados da história oficial do movimento moderno em arquitetura e urbanismo, evidenciando que uma herança, qualquer herança, é sempre uma montagem, uma construção, e que essa herança que a autora buscou montar é apenas uma entre várias outras possíveis.