Construção de conhecimento no curso da pandemia de COVID-19 aspectos biomédicos, clínico-assistenciais, epidemiológicos e sociais - Barral-Netto, Manoel; Barreto, Maurício L.; Pinto Junior, Elzo Pereira; Aragão, Erika (Editora da Universidade Federal da Bahia, 2020)
Pesquisadores(as), profissionais de saúde e autoridades sanitárias se organizaram sob a forma de redes de colaboração para tentar entender e dar respostas rápidas aos desafios impostos pela pandemia, formando a Rede CoVida: Ciência, Informação e Solidariedade. Assim, o objetivo deste e-book é sistematizar, sob a forma de textos acadêmicos, o conjunto de conhecimentos produzidos sobre os aspectos biomédicos, clínico-assistenciais, epidemiológicos e sociais da covid-19. Fruto de contínuas reflexões e debates dos(as) pesquisadores(as) e profissionais que compõem a Rede CoVida sobre as mais variadas questões que permeiam a pandemia de COVID-19 em toda a sua complexidade, esse primeiro volume discute os aspectos biológicos do SARS-CoV-2 e da covid-19.