Revistas Científicas de Comunicação Ibero-Americanas na Política de Divulgação do Conhecimento: Tendências, Limitações e os Desafios de Novas Estratégias - Peruzzo, Cicilia M. Krohling; Martins, Moisés de Lemos; Gabrioti, Rodrigo (UMinho Editora, 2021)
Esta edição resulta dos debates, troca de ideias e investigações sobre as condições e políticas de difusão da produção científica em Comunicação e dos temas que lhes estão associados, tais como, os critérios para indexação de revistas, os sistemas de métricas de avaliação de impacto, os critérios e as hierarquias na circulação do conhecimento produzido, a importância do acesso aberto e a divulgação do conhecimento nos diferentes idiomas - Português, Espanhol e Inglês -, no espaço ibero-americano. Debates, durante mais de seis anos, proporcionados pelo Fórum de Publicações e Difusão de Conhecimento Científico da Confederação Ibero-Americana das Associações Científicas e Acadêmicas de Comunicação (Confibercom). Intitulada Revistas Científicas de Comunicação Ibero-Americanas na Política de Divulgação do Conhecimento: Tendências, Limitações e os Desafios de Novas Estratégias, a obra reúne a contribuição de autores portugueses, espanhóis e latino-americanos, que além de analisarem aspetos cruciais dos mecanismos operativos internacionais de divulgação científica, apontam caminhos para romper barreiras e possibilitar uma maior democratização do conhecimento científico Ibero-Americano de Comunicação entre os seus próprios países e no mundo. Os 14 autores, aqui reunidos, preocupam-se em ecoar, na sociedade como um todo, as muitas vozes da América Latina e dos restantes países de línguas portuguesa, galega, catalã e espanhola que têm muito a dizer ao mundo todo por meio da investigação em Comunicação.