Política de indexação para bibliotecas elaboração, avaliação e implantação - Fujita, Mariângela Spotti Lopes (SciELO Books - Editora UNESP, 2016)
Surgida após a II Guerra Mundial com a chamada "explosão bibliográfica", a Indexação se caracteriza sendo uma atividade de grande relevância no tratamento temático da informação, que por meio de uma análise conceitual, extrai termos representativos de documentos, visando a uma melhor recuperação. Embora já se tenha passado várias décadas desde o seu surgimento, a Indexação ainda é uma temática pouco estudada no Brasil. Direcionado a estudantes de Biblioteconomia e Ciência da Informação, Bibliotecários e demais profissionais, esse livro tem como objetivo, relatar a experiência do Grupo de Política de Indexação da Rede de Bibliotecas da Unesp e toda a sua trajetória de pesquisa que culminou na implantação da Política de Indexação para a Rede de Bibliotecas da Unesp e criação do Grupo de Linguagem com o objetivo estudar a construção e atualização da Linguagem Unesp.