Patrimônio, território e turismo no Brasil, Costa Rica e Itália - Marafon, Glaucio José; Faccioli, Marina; Sánchez, Meylin Alvarado (SciELO Books - EDUERJ, 2020)
Propõe diferentes perspectivas relacionadas aos estudos de patrimônio territorial e turismo no Brasil, na Costa Rica e na Itália. Os autores são professores do Instituto de Geografia da UERJ, da Faculdade de Ciências Geográficas da Universidade da Costa Rica e da Universidade Tor Vergata (Roma 2). Apresentada no idioma original dos autores (português, espanhol e italiano), a obra revela os temas de interesse e as abordagens desenvolvidas pelos pesquisadores em seus respectivos países, sob o prisma da geografia do turismo. O livro é fruto das atividades desempenhadas no contexto dos acordos de cooperação firmados pela UERJ com a Universidade da Costa Rica e com a Universidade Tor Vergata. Além dos aspectos evidenciados, o conteúdo reflete as singularidades do desenvolvimento dos estudos de patrimônio territorial no contexto socioeconômico e cultural de cada país.