O programa Minha Casa Minha Vida habitação e produção do espaço urbano em diferentes escalas e perspectivas - Maia, Doralice Sátyro; Marafon, Glaucio José (SciELO Books - EDUERJ, 2020)
O Programa Minha Casa Minha Vida foi criado pelo Governo Federal em 2009, como política voltada para a habitação. Este livro investiga o impacto dessa política pública em diferentes recortes urbanos, observando as consequências na produção, expansão e consumo das cidades. As análises reunidas referem-se primordialmente a Campina Grande e Patos, na Paraíba; Caruaru, em Pernambuco; Campos, no Norte Fluminense, e Marília e Presidente Prudente, no Estado de São Paulo. O livro é resultado de pesquisa realizada com recursos da Capes e do Ministério da Integração, entre 2013 e 2018. Os autores são professores dos cursos de Geografia e de Programas de Pós- Graduação em Geografia da UERJ, UNESP e UFPB associados a essa iniciativa. O livro inclui também textos de pesquisadores convidados que trabalham com a mesma temática em outras realidades, ampliando o leque de cidades estudadas e enriquecendo o conteúdo.