Educación y atención a la primera infancia en la ciudad de Valencia - Gabaldón Estevan, Daniel (Infancia y adolescencia, 2017)
Familia y escuela son los contextos de desarrollo y educación por excelencia.La importancia que estos ambientes educativos tienen en el desarrollo de la infancia y las relaciones que se establecen entre la familia y la escuela son determinantes en el desarrollo de las y los menores.En la investigación 'Modelos Parentales y Demandas Educativas' cuyos resultados presentamos en este trabajo,estudiamos cómo se produce la transición del entorno familiar al sistema educativo,un hito importante en la vida de las personas que se vincula además con otros episodios vitales y etapas madurativas como son el desarrollo de la autonomía y la socialización con los otros significantes