El concepto del interés superior del niño y su dimensión constitucional - Santamaría, María Luisa (Infancia y adolescencia, 2019)
Este libro presenta un estudio sobre el concepto del interés superior del niño, tanto en el derecho español como en el derecho comparado, en que del análisis de las recomendaciones internacionales y del contenido del concepto se aprecia su dimensión constitucional.En el ámbito del derecho español se analiza la legislación que hace referencia al interés superior del niño, sí como la concreción del mismo por parte de los distintos órganos jurisdiccionales, haciendo hincapié en las resoluciones del Tribunal Constitucional y el Tribunal Supremo.El resultado muestra que los niños tutelados por el Estado sufren discriminación por parte de los poderes públicos a la hora de la determinación y delimitación de su interés superior