El perfil profesional de los educadores en los centros de menores de la Comunidad Valenciana - Tarin Cayuela, Manuel (Infancia y adolescencia, 2018)
El presente trabajo recoge algunos aspectos específicos de un trabajo de investigación sobre el perfil profesional de los educadores/as sociales en los centros de menores de la Comunidad valenciana realizado en el año 2015.Con la finalidad de identificar las características,necesidades y expectativas de este colectivo profesional al que se encarga la atención de uno de los sectores más vulnerables de nuestra sociedad "la infancia y la adolescencia en riesgo".Contribuyendo a visualizar una profesión en pleno desarrollo y favoreciendo el creciente proceso de empoderamiento del educador/a social en este ámbito.Se han obtenido resultados significativos referentes a la titulación y a los niveles de formación que caracterizan a los educadores/as de los centros de menores.También respecto a los niveles de colegiación profesional, a la formación continua, las necesidades de formación, la satisfacción, las expectativas y las funciones que desarrollan los propios educadores/as.Elaborándose conclusiones según los diferentes tipos de recurso y partiendo de las variables que constituyen el perfil profesional