Entre la crisis, la resistencia y la creatividad Los diez últimos años del arte valenciano contemporáneo (2008-2018) - De La Calle De La Calle, Román (Interdisciplinars, 2022)
En este volumen se presenta una reflexión sobre el periodo 2008-2018 tanto desde el contexto social como en la vertiente artístico-cultural valenciana, como después en el repentino derrumbe económico sobrevenido, durante los cuatro primeros lustros del presente siglo XXI. Tal tarea analítico-reflexiva se ha convertido, históricamente, en irrenunciable proyecto común, asumido con total acierto, en este caso, por los más de veinte autores, que colaboran, diversamente, en el presente volumen, propiciando, al socaire de lo ocurrido en nuestro entorno, claros gestos heterogéneos de indignación, esfuerzo, desasosiego y lucidez.