Indicadores de desempeño para servicios de saneamiento - Matos, Rafaela (Monografías Instituto Tecnológico del Agua, UPV, 2021)
Este libro es una traducción del original publicado en inglés por IWA pero con la novedad de que se ha adaptado en dos partes que facilitan su aplicación.El mayor cambio se encuentra en la primera parte de este manual, que se ha actualizado para armonizarlo con la metodología que se presenta en el manual gemelo de servicios de abastecimiento de agua, actualizado en 2014. De este modo, en la primera parte del manual el lector encontrará información detallada de cómo implementar un sistema de indicadores. Con respecto a la segunda parte del manual, esta contiene el sistema de indicadores de la IWA para servicios de saneamiento: indicadores, variables e información de contexto. El mayor cambio es visual ya que se ha actualizado la forma de presentar elementos. El sistema de indicadores del desempeño es el original, con alguna pequeña adaptación en la fórmula de algunos indicadores financieros. De este modo, se han equiparado a los actualizados en la segunda y tercera edición del manual de servicios de agua