25 años del Instituto de biología molecular y celular de plantas - Pallás Benet, Vicente (UPV[Scientia], 2018)
El IBMCP es el resultado del esfuerzo sinérgico de profesores de la UPV y de investigadores del CSIC con la misión de generar los conocimientos necesarios y crear las capacidades de investigación para entender los procesos básicos de desarrollo y defensa de las plantas.El Instituto pretende además que esta generación de conocimiento derive en la transferencia de tecnologías para desarrollar e implementar estrategias de mejora agronómica o nutricional de las plantas que conduzcan a la producción sostenible de alimentos sanos y de alto valor añadido y que,a su vez, sean compatibles con el cuidado del medio ambiente. Este libro pretende dar a conocer a las generaciones venideras los orígenes del Instituto, sus principales logros a lo largo de sus 25 años de historia, sus capacidades de servicio a la comunidad científica y las líneas de investigación actuales y futuras de sus investigadores