Aktuelle Aspekte der Dysphagiediagnostik und Behandlung Forschungsbeitraege zu Stoerungen des Schluckens und der Nahrungsaufnahme bei Erwachsenen und Kindern - Richter, Kerstin; Heimann, Florian; Schmidkort, Astrid; Hielscher-Fastabend, Martina (Schriften zur Sprachtherapie und Sprachfoerderung, 2020)
Die Forschung zu Diagnostik und Behandlung von Dysphagien verschiedenster Störungsbilder bei Erwachsenen und Kindern hat in Deutschland in den letzten zwanzig Jahren deutlich an Bedeutung gewonnen. Der Arbeitskreis Dysphagie Ostwestfalen-Lippe in Kooperation mit dem Studiengang der Klinischen Linguistik an der Universität Bielefeld befasst sich im Rahmen einer zweijährig stattfindenden Tagung speziell mit aktuellen Fragen dieser Thematik. Der vorliegende Band diskutiert aktuelle Forschungsfragen und Ergebnisse aus Diagnostik und Therapie.