Diseño inclusivo y accesibilidad a la cultura - Puyuelo Cazorla, Marina (UPV[Scientia], 2021)
Los recursos, tecnologías y dispositivos que pueden utilizarse en el contexto de la interpretación de la cultura, configuran un ámbito de investigación que requiere una revisión constante en aras de obtener aplicaciones más amplias y versátiles tanto en la accesibilidad a los lugares en sí,como en la transmisión de su contenido como patrimonio cultural. Esta publicación presenta un panorama de las soluciones más implementadas y conocimiento acerca de su aportación desde la perspectiva del diseño inclusivo.Como resultados concretos,se analiza su repercusión en los colectivos más vulnerables, a partir de dos enfoques: de una parte,el estudio de campo realizado en los lugares del patrimonio visitados,y de otra, la valoración de profesionales y expertos sobre la importancia de la disponibilidad de estos productos. Los resultados obtenidos son principalmente de carácter cualitativo y muestran una realidad dinámica en la que prevalece la necesidad de ir mejorando la calidad de las visitas, atendiendo a la diversidad y la sostenibilidad de estos enclaves.