Mujer y deporte en la Comunitat Valenciana Género, desigualdades deportivas y buenas prácticas para la igualdad - Santos Ortega, Antonio (UPV[Scientia], 2021)
El presente informe tiene la finalidad de analizar el papel del deporte como medio para mejorar las condiciones de vida de las mujeres y para desarrollar la igualdad de género en el deporte. Repasa las principales tendencias en el deporte de las mujeres, analiza los datos estadísticos que miden el deporte femenino, presenta y actualiza algunos de los principales debates que han vertebrado este campo de estudio, recopila numerosas experiencias que representan buenas prácticas y fuentes de inspiración para avanzar en la participación deportiva de las mujeres, y ofrece una panorámica del papel de las instituciones internacionales y nacionales en pos de la igualdad de género en el deporte. El informe pretende servir a las administraciones públicas, al mundo asociativo y al personal técnico deportivo, preferentemente en la Comunitat Valenciana, para profundizar en esta materia, conocer el estado de la cuestión e inspirar iniciativas en torno a la igualdad de género en el deporte.Aunque el foco está puesto en el deporte y en las mujeres valencianas, el alcance y las recomendaciones de este informe pueden superar el marco de la sociedad valenciana