PLAN TERRITORIAL ESTRATÉGICO ÁREA CENTRO-SUR DE LA SIERRA CALDERONA PLANES SECTORIALES Y PROPUESTAS PILOTO - Galán Vivas, Juan José (UPV[Scientia], 2016)
Desde la Universitat Politècnica de València, en su calidad de institución académica e investigadora, y en el marco del convenio suscrito en su día con los ayuntamientos de Serra, Náquera, Olocau, Marines y Gátova, se ha procedido a la redacción de un Plan Territorial Estratégico para los municipios del área centro-sur de la Sierra Calderona que, desde la perspectiva medioambiental, cultural, económica, infraestructural, paisajística y social, facilite el planeamiento armonizado y el desarrollo sostenible del citado ámbito. Dicho documento, de carácter innovador y necesario, asume las sinergias y potencialidades que se pueden obtener del planeamiento supramunicipal y pretende proporcionar orientaciones prácticas y claras, dirigidas a facilitar el planeamiento local, la toma de decisiones por las corporaciones municipales, la parti cipación pública, así como la comunicación a terceros de las enormes posibilidades que el ámbito presenta como espacio natural y como medio soporte para la inversión y el uso público.