Renovación urbana y actividad económica Propuesta de intervención en un entorno territorial estratégico - Cano Hurtado, Juan Jaime (UPV[Scientia], 2018)
Ante la nueva situación generada por la Ley de Áreas Industriales de la Comunitat Valenciana, se entiende como un pilar fundamental del desarrollo social el apoyo a la mejora y promoción de las áreas de actividad económica (AAE).Es necesario desarrollar una base documental adecuada que sirva de referencia para el análisis, el diagnóstico y favorezca concretar los proyectos que posibiliten, optimizando los recursos disponibles, la renovación funcional de las AAE.Algo previsible a corto plazo bajo los indicios de recuperación económica, más claros en unos territorios que en otros, y a medio y largo plazo bajo las expectativas que avala la puesta a punto del Corredor Mediterráneo Ferroviario en la provincia de Valencia.Una premisa que multiplicará las inversiones en suelo destinado a actividades económicas siempre que la oferta de suelo esté a la altura de unas determinadas exigencias de funcionalidad y de perfil urbanístico