TEATROS ROMANOS DE HISPANIA ESTADO ACTUAL DE CONSERVACIÓN - Noguera Giménez, Juan Francisco (UPV[Scientia], 2016)
La presente publicación surge de la conveniencia de plasmar en un formato perdurable la exposición Teatros romanos de Hispania. Estado actual. Esta exposición y los artículos que la acompañan en este volumen constituyen un primer resultado de las investigaciones llevadas a cabo hasta diciembre de 2014, en el marco del Proyecto de Investigación BIA2012-37063, de la Universitat Politècnica de València, con el título Teatros romanos de hispania: puesta en común del estado de conservación, criterios de restauración y puesta en valor de cara a su uso, financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad. El objetivo principal del proyecto es analizar el estado actual de conservación de los teatros y las diferentes intervenciones llevadas a cabo para llegar a unas conclusiones en cuanto a criterios de restauración con los que intervenir en el futuro y en cuanto a la puesta en valor de cara al uso