Gestes et mouvements justes Guide de l'ergomotricité pour tous - Gendrier, Michel (EDP SCIENCES, 2004)
Cet ouvrage est un traité moderne d'ergomotricité, tel qu'apprécié par Michel GENDRIER, dans sa globalité. Aidant chacun à prendre conscience des enjeux d'un comportement physique conscient et omptimisé, donnant une vraie méthodologie pour une propre pratique individuelle, ce livre décrit tout l'enjeu social et économique de l'ergomotricité, en la situant dans l'évolution du monde du travail. L'ouvrage propose bien sûr des exercices, mais surtout des outils de prise de conscience, pour un mieux vivre.