La maîtrise des maladies infectieuses - Orth, G. (EDP SCIENCES, 2006)
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les maladies infectieuses ne sont pas en voie de disparition, bien au contraire. Apprendre à mieux gérer ce fléau apparaît essentiel à une meilleure gestion des cas. Au cours d'une première partie, l'ouvrage présente la situation actuelle: - l'épidémiologie et la santé publique - les maladies infectieuses en médecine humaine et vétérinaire (passage des barrières d'espèces) - concepts d'émergence et de réémergence - pourquoi il y aura toujours des maladies infectieuses...