Observatoires volcanologiques et sismologiques IPGP aux Antilles (EDP SCIENCES, 2012)
« Le 11 mars 2011, le district Nord-Est du Japon a été frappé par un tremblement de terre massif suivi d'un tsunami majeur et d'une série d'accidents à la centrale nucléaire de Fukushima avec fuites d'éléments radioactifs ». Tel est le message que le professeur Kanazawa, président du Science Council of Japan (SCJ) adressa quelques jours après la catastrophe aux présidents des académies des sciences étrangère ...