Captura fotográfica gigapíxel de obras de arte - Cabezos Bernal, Pedro (Universitat Politècnica de València Editorial, 2022)
La captura gigapíxel es una técnica muy novedosa que está empezando a ser utilizada por importantes museos internacionales como medio de documentación, análisis y divulgación. Esta publicación expone los logros de un proyecto de investigación centrado en documentar y divulgar importantes obras de arte pictóricas del patrimonio valenciano mediante imágenes fotográficas de ultra alta resolución o resolución gigapíxel.En este trabajo se ha utilizado esta metodología para documentar las principales obras del Museo de Bellas Artes de València y otras pertenecientes a la Diputación de València, al Fondo de Arte de la Universitat Politècnica de València y algunas obras de juventud del pintor valenciano Leopoldo García Ramón.