Essai d'histoire locale by Djiguiba Camara L'œuvre d'un historien guinéen à l'époque coloniale / The Work of a Guinean Historian during the Colonial Period - Bertho, Elara; Rodet, Marie (African Sources for African History, 2020)
Dans Essai d'histoire locale, Djiguiba Camara, un intermédiaire colonial et un interprète, décrit l'histoire de la Haute Guinée, de l'empire de Samori Touré et des résistances anticoloniales. In Essay on Local History, Djiguiba Camara, a colonial intermediary and interpreter, describes the history of Upper Guinea, with emphasis on the Empire of Samori Touré and of anticolonial local resistance.; Readership: Toute personne intéressée par l'histoire africaine, l'histoire de la Guinée à l'époque coloniale, les mouvements de résistance anticoloniale, et plus généralement toute personne intéressée par la production du savoir local historique en Afrique, et l'historiographie de l'histoire coloniale française All interested in African history, the history of Guinea under colonial rule, anticolonial resistance, and anyone concerned with local historical knowledge production in Africa, historiography of French colonial history