Ahijados para nunca olvidar educomunicación en procesos de resocialización en Colombia - Behar Leiser, Olga Grace (Universidad Santiago de Cali, 2017)
El Valle del Cauca cuenta con una población de 322 593 jóvenes entre los 14 y los 17 años, de los cuales 177 783 viven en Santiago de Cali, según el informe consolidado por la Subdirección de Responsabilidad Penal del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar -ICBF- en el periodo de mayo de 2007 a julio de 2015 (ICBF, 2015). Este informe también da a conocer las cifras de menores infractores, que ascienden a 20 244 casos de jóvenes involucrados en conductas delictivas