Governare l'Intelligenza Artificiale Spunti per la progettazione di sistemi di intelligenza artificiale legali, etici e robusti - Cavosi, Valentina (Ledizioni, 2022)
Il volume intende facilitare la conoscenza e l'approfondimento di un tema che sta tuttora alimentando discussioni e conversazioni nei contesti giuridici, governativi e industriali sia in Italia che all'estero: l'Intelligenza Artificiale e il suo uso. È fondamentale avere consapevolezza dell'impatto che l'Intelligenza Artificiale ha e potrà avere nella vita quotidiana dal punto di vista della trasformazione digitale già in corso da anni, con conseguenze sulla privacy dell'individuo, sugli iter normativi nazionali e internazionali e sul governo delle tecniche decisionali; proprio per questo motivo il lavoro, pensato anche per i lettori meno esperti, è utile per chi vuole comprendere i principi fondamentali dell'IA e di conseguenza poter seguire e approfondire le evoluzioni in corso.