Víctimas de guerra y derechos humanos - Clavijo, Isabel Cristina (Universidad Católica Luis Amigó, 2022)
Víctimas de guerra y derechos humanos es una compilación que aborda diferentes temáticas relacionadas con problemas sociopolíticos presentes en la particular realidad nacional y regional. En este libro emergen temas sociales que, a manera de evidencias, señalamientos y denuncias, son analizados bajo la lente de las ciencias sociales, en especial desde el campo disciplinar de la psicología social. Aspectos derivados del conflicto armado como la memoria histórica en víctimas de ejecuciones extrajudiciales, el concepto de verdad que construyen las víctimas de crímenes de Estado, las prácticas sociales y organizativas, el duelo como resultado de la desaparición forzada y las migraciones de la población venezolana son tratados desde una perspectiva científica, en un intento juicioso por articular el quehacer de la academia con la sociedad.