Generation und Sexualität - Kleinau, Elke; Windheuser, Jeannette (Jahrbuch erziehungswissenschaftliche Geschlechterforschung, 2020)
Welche Beziehung Besteht zwischen Generation und Sexualität? Diese Frage ist für die Erziehungswissenschaft wie auch für die historische und theoretische Geschlechterforschung sehr bedeutsam. Die Beiträge des Jahrbuchs untersuchen diesen Zusammenhang im historischen und gegenwärtigen Geschlechter- und Generationenverhältnis unter Berücksichtigung unterschiedlicher feministischer Theorieströmungen.; The relationship between generation and sexuality is important for educational science as well as for historical and theoretical gender studies. The articles in the Yearbook examine this connection in historical and contemporary gender and generation relations, taking into account different feminist theory currents.