Geschlechtertypisierungen im Kontext von Familie und Schule - Andresen, Sabine; Rendtorff, Barbara (Jahrbuch Frauen- und Geschlechterforschung in der Erziehungswissenschaft, 2006)
Das Jahrbuch 2006 beschäftigt sich mit Geschlechterbildern und geschlechtstypischen Erwartungen, mit denen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Prozess des Aufwachsens konfrontiert sind. Darüber hinaus geht es um neue Perspektiven auf Geschlechterverhältnisse in der Familie.; The yearbook 2006 deals with gender images and gender-typical expectations with which children, adolescents and young adults are confronted in the process of growing up. In addition, new perspectives on gender relations in the family are discussed.