Química inorgánica experimental I - Ávila Torres, Yenny Patricia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Este libro está dirigido a los alumnos y docentes que han adquirido los conocimientos básicos de Química Inorgánica en el transcurso de programas académicos como Química, Química Industrial, Tecnología Química, Ingeniería Química y Química de Alimentos. Se ha planteado este libro considerando que el alumno posee los conocimientos básicos de química general. Por lo tanto, se pretende abarcar los temas que constituyen manejo de residuos de tipo inorgánico, como lo son reactividad química, solubilidad, oxidación y reducción, potenciales redox y ácidos- bases de Pearson entre otros. La situación compleja a la que se encuentran expuestos los estudiantes de química, pone de manifiesto la necesidad de consolidar el conocimiento de tratamientos químicos y físicos que permitan reutilizar diferentes reactivos inorgánicos y en su defecto se sinteticen compuestos menos contaminantes que los respectivos de partida.